13 Mai

Recette de la baguette de Fatima

La baguette sans machine

Mettre dans un saladier :

5 gr de levure de boulanger, ajouter 25 cl d’eau tiède.

Mélanger et laisser reposer 10 min en mélangeant régulièrement.

Après les 10 min, ajouter 350 gr de farine sur cette préparation.

Creuser un trou et y mettre 5 gr de sel

Mélanger à la spatule jusqu’à former une boule.

Recouvrir le saladier d’un tissu

Au préalable chauffer de l’eau dans une casserole

Mettre le saladier et une casserole d’eau chaude dans le four (four éteint).

Laisser reposer 1h30

Après le temps de repos, mettre l’eau de la casserole dans le lèche frite (l’eau doit être, au moins, à la moitié du lèchefrite)

Préchauffer votre four à 230° (selon le four)

Après fariner le dessus de votre plan de travail.

Inutile de dégazer la pâte.

Faire 2 pâtons avec la pâte pour faire l’équivalent de 2 baguettes.

Les travailler pour les allonger, une fois terminé, faire de belles encoches sur les baguettes avec un ciseau (bien profondes).

Déposer les baguettes sur la grille avec le papier sulfurisé et mettre à cuire 30 min à 230° (selon le four : Essayer à 220° et 25 min elles seront moins cuites) – Le lèchefrite sous les baguettes.

Vérifier la cuisson des baguettes, si vous trouvez qu’elles grillent trop vite, baisser la température du four.

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