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Atelier cuisine – Recette de la Morue à la Bretonne par Thérèse

Atelier cuisine – Recette de la Morue à la Bretonne par Thérèse

 

Mercredi dernier, nous étions 15 gourmand-e-s autour de la table. C’était au tour de Thérèse de nous faire (re)découvrir sa fameuse morue à la bretonne. On s’est régalé et c’est avec plaisir que l’on partage la recette (pour 6 personnes) avec vous ! Bon appétit…

Dessalage : une nuit/ Préparation : 30 min/ Cuisson : 30min

Ingrédients:

600g de morue salée

800g de pommes de terre

2 oignons

25g de beurre ou huile

25g de farine

25 cl de crème fraîche

Persil haché, sel, poivre blanc

Recette:

Dessaler la morue : ôter le sel sous l’eau puis la mettre à tremper la nuit dans de l’eau froide. Changer plusieurs fois l’eau. Puis la faire pocher 10 à 15mn : la mettre dans eau froide, porter à ébullition sur feu moyen, et laisser cuire à frémissement 10 à 15 mn.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 min.

Peler et hacher les oignons finement, les faire fondre dans le beurre ou l’huile sans les laisser colorer puis ajouter la farine et faites blondir.

Mouillez avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson de la morue.

Ajoutez la crème et mélangez, saler éventuellement, et poivrez.

Mettre les morceaux de morue bien égouttés dans la sauce crème et remuez.

Coupez les pommes de terre en rondelles et rangez-les dans un plat, versez dessus la morue à la crème et poudrez de persil

Servir chaud !